青山湖

江门中泰来大酒店

  景点简介

  青山湖又名“金鲜湖”、“会锦潭”,位于杭州西郊临安市青山镇,距杭州38公里。青山湖为大型人造湖,建于1964年,水域10平方公里,湖四周有众多的宾馆和休闲渡假村。湖北面有彭祖墓遗迹,湖南面有千狮桥飞虹贯日。

  环湖山峦绵延,茂林修竹,花草果木,四时景色变幻无穷。湖面一碧如镜,有白鹭翩翩,鱼翔清波。北湖更有上千亩国内罕见的水上森林,她象一块碧玉镶在群山苍翠之中。泛舟其间,让人心旷神怡,乐不思返。清秀娇美的湖光山色和丰厚的人文景观有机地融汇在一起,更增添了青山湖的意蕴和魅力一座长58米、高24.1米、顶宽5.5米的大坝犹如长虹,横贯在公山与山之间,将南苕溪拦腰截住,集天目山麓603平方公里之水于一湖,淹没岗丘谷地,积天目山之水形成如今的青山湖,风光旖旎。它像一颗熠熠发光的明珠,闪烁在苍翠欲滴的群山之中,成了西子湖的“姊妹湖”。

  青山湖气候温暖湿润、光照充足、雨量丰沛、四季分明,属中亚热带季风气候。由于地形起伏,气候在垂直方向上变化较大,一年四季中春秋季短,夏冬季长,季节特征明显。年平均气温15.9℃,极端最高气温41.2℃,最低气温达-13.1℃,全年降水量1427毫米,全年日照时数1920小时,无霜期234天。适合春夏秋来旅游。

友情链接

江门新会碧桂园凤凰酒店 碧桂园五邑凤凰酒店(原江门五邑碧桂园凤凰酒店) 江门银晶国际酒店 鹤山北湖宾馆 柏丽连锁酒店(银都店) 柏丽连锁酒店(建设路总店) 柏逸酒店 江门哥登堡酒店 江门江湾大酒店 江门宜必思酒店

龙华酒店 江门新会古兜温泉度假村 江门柏丽酒店 江门高业大酒店 江门景江大酒店 江门中天大酒店 江门鹤山椰林酒店 江门文豪酒店 七天连锁酒店(江门港口一路店) 江门双龙广场大酒店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 江门酒店旅游网 广东酒店旅游网