清凉峰

江门中泰来大酒店

  景点简介

  国家级自然保护区清凉峰,位于杭州到黄山的黄金旅游线上,浙皖交界处的临安市境内,总面积11525公顷。主峰清凉峰海拔1787.6米,为浙西第一高峰,素有"浙西之巅"之称。它是浙江天目山的主峰,海拔1787.2米,为华东地区仅次于黄山各主峰高度的另一座高峰。在境内与宣城地区绩溪县搭界。境内层峦叠嶂,群峰争奇,沟谷纵横,树林茂密,人迹罕至,生态完整,野生动植物资源丰富。

  清凉峰因地形复杂,生态环境特殊,林木茂盛,雨水充足,因而不仅珍稀动物种类繁多,还有大量具有特殊经济价值和科研价值的优良珍贵树种。属国家保护的珍稀动物有梅花鹿、白冠长尾雉、猕猴、苏门羚、白鹇、大灵猫、小灵猫、穿山甲、黑鹿、獐、四不像等数十种;石鸡、大鲵也颇有名气;另外,还有山雀、灰喜鹊、啄木鸟等200多种山禽,常翔集在山间深谷和茂密林中,或嘤嘤细吟,或啾啾欢唱,使保护区内更加充满生机。

  清凉峰属于典型的亚热带季风气候,夏季高温多雨,冬季低温少雨。6月到7月上旬为梅雨季节,7月下旬至8月为伏旱期,炎热干燥。期间也受台风外围影响,多台风、雨。冬季一般也是阴雨绵绵,但每次的降水不多。最佳旅游季节为6-9月份。

友情链接

江门新会碧桂园凤凰酒店 碧桂园五邑凤凰酒店(原江门五邑碧桂园凤凰酒店) 江门银晶国际酒店 鹤山北湖宾馆 柏丽连锁酒店(银都店) 柏丽连锁酒店(建设路总店) 柏逸酒店 江门哥登堡酒店 江门江湾大酒店 江门宜必思酒店

龙华酒店 江门新会古兜温泉度假村 江门柏丽酒店 江门高业大酒店 江门景江大酒店 江门中天大酒店 江门鹤山椰林酒店 江门文豪酒店 七天连锁酒店(江门港口一路店) 江门双龙广场大酒店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 江门酒店旅游网 广东酒店旅游网